校园一卡通服务

    办理地点:三食堂微机室 电话:86245133

    一卡通办理程序
    手机校园一卡通已开通就餐、打开水、乘校车和自助转存饭费、开水费功能,方便同学们在校园内使用。微机室已批量办理好手机一卡通,新报到的同学只需带有效证件到电信领取即可。刚领取的手机卡里有130元(其中100元饭费,30元打开水费),同时还能领取到一张洗浴卡,里面有30元洗澡费。如需额外存费可到自助转存机上自行操作。如后报到的同学需单独办理说明如下:
    1、到电信办理手机卡。
    2、拿新办理的手机到三食堂微机室输入具体的信息,(姓名、身份证号)
    3、持有效证件在二食堂微机室办理水费

    用建行卡给手机校园一卡通转存费
    5号楼建行ATM机或用建行网银办理。
    转存后注意同步数据,先不要消费划卡,先将一卡通在任意消费机上停留数秒让卡内数据与网上同步。

    手机校园一卡通挂失
    手机丢失后,立即到三食堂微机室挂失饭费,如需重新办理,需先到电信营业厅办理手机卡,再拿身份证到三食堂微机室转换信息。如银行卡丢失,则需到微机室重新建立对应关系,方可重新使用。如手机找到则需带身份证到微机室解挂即可。

    手机校园一卡通在学校餐厅消费
    售饭员先在一卡通售饭机打出消费金额,同学确认价格后,将手机卡靠近打卡机器2秒以上划卡即可。

    手机校园一卡通打开水
    打开水前需自助转水费。开水转存机设在2、3食堂微机室外,全天可以使用。只要持一卡通手机靠近转存机5秒,就自动转2元开水费到打开水账户,因手机差异,如无反应,可移动手机位置再试。因转存的开水费不能挂失,为减少丢手机后的损失,建议不要一次转存太多开水费。
    学生公寓在1#—4#公寓开水间、5#公寓一单元4层、6层开水间和5#公寓二单元一层安装了一卡通手机打开水的新开水器,开水器采用流量计费方式,第一次靠手机预扣0.2元,出开水,第二次贴近时,停止出水并按出水实际量计算。

    手机校园一卡通乘校车
    乘车消费使用一卡通账户里的金额
    刷卡乘车时,只需把手机靠近刷卡机即可。