后勤保障部召开安全工作会议

发布部门:后勤保障部 发布时间:2017-04-01 08:38:06 浏览次数:251

    后勤保障部召开安全工作会议

     

    根据市教育局的安排部署,大连科技学院后勤保障部于3月31日上午9时组织召开了2017年学校安全工作会议。会议由安全管理专员孙华平主持,各部门负责人和各食堂经理参加了会议。

    后勤保障部高度重视校园安全工作,始终贯彻“安全第一,预防为主”的八字方针,牢固树立安全责任意识,认真传达上级安全工作会议精神,做到任何时候、任何场合都要重视安全工作,千万不能忽视。

    会上,孙华平主任传达了全校安全员工作会议精神。在安全员工作会议上,郑朝方副校长把建设“平安校园”和2017年学校工作要点作为一个并列的专项任务,用有效的措施,完善的制度,筑牢校园安全防线。坚持“一个提高”,提高运用法治思维和法治方式解决影响校园安全问题的能力。完善“两个机制”,优先学校安全环境;完善校园周边综合治理机制,建立学生安全区域制度。突出“三项治理”,进行防溺水事故专项治理;进行交通安全专项治理;进行学生欺凌与暴力专项治理。抓好“防、查、教、督”四项常规,抓能力建设,坚持人防、物防、技防并重;抓隐患排查;抓安全教育;抓督导检查。

    本学期“平安校园”建设的总基调是“防风险、保安全、护稳定”。一是做好重点人群的排查。二是做好安全隐患的排查和整改。三是特别做好消防安全隐患的排查。四是做好食品安全和公共卫生安全隐患的排查。五是做好人身财产安全和网络安全的排查。六是做好安全防范工作。

    孙华平对下一步安全工作做了安排:一要重点做好服务网点的检查和督促工作。二要加强食堂和档口的饮食安全和人身安全。三要加强学生公寓用电安全教育和私自乱挂杂物遮挡消防设施的处置。四要校园电梯日常使用和保养维修问题。五要完成经常性的检查和督导工作。六要高标准做好高校通勤班车服务并做到零事故。七要保障正常办公用车的出行安全。八要积极做好校园卫生防疫和疾病防控工作。九要认真做好员工安全教育和人为出行安全。十要坚持经常性检查校园设施安全情况和安全隐患。

    孙华平最后要求与会人员,会后一定要将本次会议内容传达给每一名员工,对安全工作要引起高度重视,不能心存侥幸,要有责任感,要敢于较真,同时要加强领导,落实责任,强化监督检查,为保障我校各项安全工作作出自己应有的贡献。

     

          后勤保障部

                                         会议现场 

             后勤保障部                 

                                         会议现场