大连科技学院修缮管理制度

发布部门:后勤保障部 发布时间:2016-07-01 10:13:54 浏览次数:439

    大连科技学院修缮管理制度

     

    一、巡检巡查制度

    物业管理中心、公寓管理中心主任:每日坚持巡查,掌握设施运行情况,组织重要设施故障抢修、报告,检查各岗位巡查报修情况,每月对维修员绩效评定。

    1管理员:每日4次(早上、上午、下午、晚上)巡查宿舍、教学楼公共部位安全情况,抽查寝室卫生情况,督促保洁员、值班员按要求巡查设施运行情况,发现故障并及时填单报修;监督维修并组织验收签字。

    2值班员:每日2次(早、晚)按要求巡查宿舍、教学楼设施运行情况,热心细致接待学生报修并登记,及时填单报修。

    3保洁员:每日2次(上午、下午)按要求巡查分管楼层宿舍设施,发现故障及时通知值班员报修。

    4维修员:每日2次(上午、下午)按要求巡查宿舍、教学楼设施现状,按规定时限进行维修,组织周期预检预修,及时受理报修单和电话报修,做到安全规范,文明热情,保质高效,修复故障后请用户或管理员及时验收。

    二、教学楼、学生公寓维修报修程序

    1、学生公寓维修报修程序:

    1学生公寓寝室设施故障损坏到本公寓值班室向值班人员报修。
        2由公寓值班人员详细登记报修人、房间号、报修项目和故障现象、报修时间。公寓管理员填写一式两份报修单,通知相关维修人员。
        3维修人员接到维修任务后,及时到现场维修,并在保修单填写处理情况和修复时间,材料消耗和工时,并请报修人或同寝室人员验收签名。如房间无人,由管理员陪同维修并验收签字。管理员保管维修单,每月由公寓管理中心集中上报维修工作量。
        4维修人员要及时维修,多项报修按轻重缓急处理,一般故障应在24小时内修复。缺少材料或疑难问题要及时逐级报告。各级领导和值班人员要迅速协调处理。
        5报修项目,如有人为损坏,按学生公寓管理规定由损坏责任人按成本价,到后勤财务缴纳赔偿费用。

    2、教学设备及物业维修报修程序

    1教学设备报修:使用单位负责本部门教学设备保养和日常维修,无法处理的故障可申请电教中心维修,经电教中心检查无法修复的故障,填写报修单,由后勤保障部设备维修室检查维修或联系外修和保修。

    位置和电话:C204房间;15841100186
        2物业维修报修:教学房屋、水电、家具等维修,由物业管理中心管理员巡查并派维修人员维修,填写维修单,注明所用材料和工时,使用单位负责人签字确认。

    位置和电话:C113房间;86245092

    三、维修日常工作要求

    1树立服务意识,对待维修任务应积极主动,务必做到随叫随到,及时维修。施工遗留的质量问题,及时联系责任单位,并监督其落实。

    2要明确岗位责任,遵守劳动纪律,不迟到、不早退,不得擅离职守,不得无故推诿。对上级安排的任务,及时保质保量落实,有事要请假。

    3落实值班制度,安排好昼夜值班,值班电话要确保24小时有人值守,值班人员在值班期间应确保手机处于开机状态,随时接报,随时处理。

    4建立逐级报告制度,对无法处理的重大质量问题或技术性故障,要及时上报。

    5要努力学习业务、技术知识,提高自身业务素质,保证维修质量。

    6要牢固树立“安全第一,预防为主;遵章守法,持续改进”的思想,在保证人身和设备的安全前提下,确保工作质量。

    7严禁违规、违章作业行为,严禁工作时间穿拖鞋、赤膊上岗。电气操作及使用电动工具必须穿绝缘鞋。

    8增强节约意识,减少浪费,修旧利废,爱护设备和工器具。