大连科技学院物业保洁人员规章制度

发布部门:后勤保障部 发布时间:2016-07-01 09:48:26 浏览次数:617

    大连科技学院教学楼物业保洁人员规章制度

     

    为加强教学楼物业队伍的管理,提高员工的工作素质和思想素质,进一步搞好教学楼的物业管理水平,结合工作实际情况,特制定物业人员管理制度:
             1、服从领导,听从管理人员工作安排。

    2、严格遵守劳动纪律,不迟到早退,病、事假必须提前向管理人员或领导请假,未请假者无故不上班按旷工处理。

    3、上班期间禁止做与工作无关的事情

    4、同事之间应团结互助,不闹矛盾,不打击讽刺,杜绝吵闹、打骂事件的发生。

    5、护公物、节约用水用电,维护楼内其它公共设施。上班期间卫生区内杜绝出现长明灯、长流水现象。

    6、工作中拾到物品应主动上交,不准留作私用。

    7、爱惜所配备的各种卫生洁具,清洁工具集中摆放整洁,不乱放杂物。

    8、保持上下水通畅,卫生间下水管道出现堵塞及时清理或上报维修。

    9、墙壁保持整洁,瓷片不能有锈碱,墙角、屋顶等边角处不能有蛛网灰尘;门窗玻璃、窗框保持洁净透亮,内外不能有刻画或灰尘;办公桌、茶几、沙发、书柜等达到光亮无灰。

    10、走廊地面要保持干净,不能有泥垢、积水、纸屑、塑料、烟头、口香糖等污渍

    11、水池、水盆内外应洁净,不能有污垢、锈斑。厕所没有异味,马桶内外保持清洁,不能有污物。

    12、报告厅、小会议室要始终保持卫生洁净。

    13、走廊及楼梯内门、扶手保证干净无灰尘。各种办公设施、饮水设施、电器开关等应每日擦拭干净。

    14、卫生间纸篓应及时清倒,纸篓内废弃物不应超过2/3;纸篓内废弃物一律倒入楼外指定垃圾场内,不得冲入厕所下水道内。

    15、卫生工具等日常用品按规定手续及数量领取,尽量节约使用。

    16、教学楼一切办公用品未经允许禁止挪作他用。

    17、积极完成领导交办的其他工作。

    18、严禁将无关人员带进教学楼。

    19、物业保洁员每日做常规清扫,每周六、周日做专项清扫,每学期清擦两次玻璃。

    20、物业保洁员在工作中有权制止他人破坏公共卫生的行为,不能处理、解决时及时向学校主管领导反映。

     

                 工作时间

       7:30--7:40签到  晨会

       7:40--8:30清擦领导办公室 走廊 卫生间

       8:30--10:00清擦地面 楼梯  送垃圾  

       10:00--13:30午休

       13:30--15:00常规清擦  流动清扫

       15:00--16:00擦暖气片 窗台 各种标牌

       16:00考勤下班